Экономим электроэнергию при помощи светодиодных лампочек

До 2017 года Кабинет Министров Украины планируют повышение электроэнергии, которое пройдет в несколько этапов. В среднем, небольшой частный дом или квартира потребляют около 200-300 киловатт электроэнергии в месяц. Если в квартире установлен бойлер, то этап цифра увеличивается в полтора раза. Таким образом, цена за электроэнергии в месяц может составить около 200 гривен. Это по нынешним тарифам. Дальше будет еще дороже.

Такое повышение заставляет украинцев переходить на режим экономии электроэнергии. В первую очередь, это касается электрических лампочек. Стандартная лампочка потребляет 75 ватт электроэнергии в час. Если в доме таких лампочек 5-10 штук, то за сутки получается большое потребление. Поэтому их следует заменить на энергосберегающие или светодиодные лампы. Они позволят сократить потребление электричества в несколько раз. Самыми экономичными являются светодиодные ламы, но стоят они недешево. Но можно поставить перед собой задачу – покупать хотя бы раз в месяц одну такую лампочку. И, в течение года, поменять их во всей квартире. Приобрести светодиодные лампочки можно в интернет-магазине http://www.elektrika.ua. Энергосберегающие лампочки стоят дешевле светодиодных. Они также вполне подходят для экономии электричества.

В зимние период резко возрастает потребление электроэнергии. Когда еще не включено центральное отопление, жители многоквартирных домов начинают включать электрообогреватели. В результате этого, резко возникает нагрузка на электросети. В квартире это чревато вылетом автоматических предохранителей. В некоторых случаях может загореться проводка. Во многих квартирах проводка еще старая, с узким сечением, которое не выдерживает больших силовых нагрузок. Когда строились старые многоэтажные дома, не было еще компьютеров, кондиционеров и других электрических приборов. Поэтому электрики особо не заботились о качестве электропроводки. Поэтому, если в квартире идет капитальный ремонт, лучше будет поменять всю электропроводку. Для этого лучше покупать медный провод. По своим эксплуатационным характеристикам он превосходит алюминиевый провод.