Курортный отдых в Болгарии

Летний сезон подходит к концу. Но это не значит, что пляжный отдых в этом году закончился. Впереди еще целый сентябрь и бархатный сезон. В связи с экономической и политической ситуацией, многие украинцы не смогли позволить себе отдых в Турции и на курортах Средиземного моря. Большинство из них предпочли Азовское и Черное моря. К сожалению, уровень сервиса наших курортов оставляет желать лучшего. При достаточно высоких ценах владельцы гостиниц и баз отдыха совершенно не заботятся о сервисе. Это заставляет многих украинцев искать более оптимальные места для отдыха на море. И они находят его в Болгарии.

Болгарское побережье Черного моря славится своими высококлассными курортами. При этом, цена на отдых дешевле, чем в Турции. Например, недельный тур на двоих будет стоить порядка 15 тысяч гривен. Турция обойдется процентов на 50 дороже. На сайте компании TUI http://www.tui.ua/tours/europe/bulgaria/ можно подобрать для себя тур для пляжного отдыха. Бывалые туристы советуют искать горящие туры. На них предоставляются хорошие скидки. Но выезжать нужно буквально на следующий день. Горящие туры идеально подходят для людей, которые внезапно решили поехать отдохнуть. В Черном море можно купаться до октября. Но синоптики прогнозируют теплую осень. И сентябрь обещает стать еще одним летним месяцем.

Одним из самых популярных болгарских курортов всегда был Солнечный берег. Его главной изюминкой являются прекрасные песчаные пляжи и теплое море. А сервису могут позавидовать даже самые лучшие украинские курорты. Сюда приезжают туристы со всей Европы. По составляющим «цена-качество» болгарским курортам нет равных. Единственным препятствием для поездки в Болгарию может стать Шенгенская виза. Не так давно эта страна вошла в Европейский Союз. Сегодня с проблемой получения шенгенской визы могут возникнуть проблемы. Ситуация на Украине привела к тому, что страны-участники Европейского Союза стали часто отказывать украинцам в визе. Чтобы гарантировано получить визу, нужно иметь банковский счет или владеть недвижимостью.