Очки и контактные линзы — не повод отказываться от декоративной косметики

Женщины, носящие очки или линзы, как правило, испытывают некоторые затруднения при пользовании косметикой для глаз. Например, если длинные ресницы, накрашенные тушью, соприкасаются со стеклами очков, частички туши часто попадают непосредственно в глаза. Кроме того, линзы очков меняют пропорции лица и, соответственно, эффект от нанесения макияжа. Как решить эти проблемы и облегчить себе жизнь?

Если вы носите очки

Тут возможны два варианта: очки для дальнозорких и очки для близоруких.

При близорукости глаза за стеклами очков оптически уменьшаются. Поэтому при нанесении теней ваша задача — увеличить их. Для этого нанесите светлый тон непосредственно на верхние веки и темный — на пространство под бровями. Уголки глаз можно подчеркнуть черным контурным карандашом.

При дальнозоркости линзы очков визуально приближают глаза друг к другу. Чтобы компенсировать этот эффект, необходимо подчеркнуть внешние уголки глаз. Ни в коем случае не выделяйте внутреннюю часть века. Контур необходимо нанести, начиная примерно с середины века. Оттуда же к внешнему краю бровей сделайте мазок тенями. Тон теней должен быть темным. Ресницы также желательно накрасить не все, а те, что находятся с внешней стороны глаза. Так как очки для дальнозорких зрительно увеличивают глаза, не используйте слишком яркие тени для век.

Кроме того, если вы носите очки, помните, что их линзы «смазывают» оттенки макияжа. Поэтому не старайтесь привлечь все внимание к глазам, лучше сделать акцент на губах, достигая разнообразия в макияже с помощью смены тона помады.

Если вы носите контактные линзы

Прежде всего, обязательно проверяйте, одобрена ли офтальмологами та косметика, которую вы собираетесь приобрести. На упаковке такой косметики изображается знак «V». 

Отдавайте предпочтение кремообразной и жидкой (эмульсионной) косметике для глаз. Вместо контурного карандаша также подойдет жидкая подводка. Такая косметика не осыпается и лучше держится на глазах. 

Кисточка для туши должна быть с нейлоновыми волосками. Норковые волоски, популярные сегодня у потребителей, очень легко отклеиваются от кисточки и попадают в глаза. Там они, как правило, застревают между слизистой оболочкой глаза и линзой. 

Не наносите контур и тени слишком близко к глазу. Кроме того, запомните, что красить глаза следует после того, как в них вставлены линзы, а удалять косметику можно, только удалив контактные линзы из глаз.


Источник: kupi-linzi.ru