Утепление балконов и лоджий

На дворе последний месяц лета. Но каждый умный владелец квартиры знает, что это самое подходящее время для утепления своего жилища. Первым делом заняться окнами и балконом. В некоторых случаях утепляют еще и стены. Но это зависит от расположения дома, и на какую сторону выходят стены комнат. Если квартира угловая и стены находятся на северной стороне, утеплять стоит без вопросов. В холодное время года, когда дует северный ветер, стена передает весь холод в квартиру. В остальных случаях, если в квартире установлены пластиковые стеклопакеты, достаточно будет провести утепление балконов.

Наличие балкона является большим преимуществом. Его можно обустроить так, что он превратится еще в одну комнату. Но потребуется приложить немного усилий. Лучшим решением будет обратиться к услугам профессиональных строительных фирм, которые занимаются утеплением балконов и лоджий. Опытные подрядчики проведут монтаж балкона всего за один день.

Перед началом работ строители проводят все необходимые замеры и рассчитывают смету. Сам процесс утепления балкона состоит в установке рамы, которая будет способна выдержать вес стеклопакетов. Также утепляют стены балкона и пол. Снаружи балкон обшивают сайдингом, который будет защищать его от всех погодных стихий. Наличие стеклопакетов на балконе позволит существенно повысить тепло в самой квартире. И даже в самые суровые морозы, в квартире всегда будет тепло и уютно. Не стоит забывать и про гидроизоляцию лоджии, чтобы ее не заливало от соседей сверху.

Многие хозяева, которые не успели летом позаботиться об утеплении своей лоджии, задаются вопросом: а можно ли проводить работы по утеплению осенью и зимой. Конечно же, можно. Пластиковые стеклопакеты позволят комфортно работать на лоджии даже при морозе -30 градусов. Многие хозяева устанавливают тройные стеклопакеты. Они состоят из двух камер. Такие окна рекомендуются для северных регионов с суровым климатом, когда морозы стоят несколько месяцев в году.

При утеплении лоджий используются экологически чистые строительные материалы.