Паркетная доска мербау

Во время капитального ремонта в квартире меняется все, вплоть до пола и окон. Что касается напольного покрытия, то здесь нужно подойти со всей ответственностью. Сегодня строительные магазины предлагают три основных вида напольного покрытия – линолеум, ламинат и паркет.

Если позволяют средства, лучше выбирать между ламинатной или паркетной доской. Предпочтительнее будет выбор в пользу паркета.

Натуральная паркетная доска изготовляется только из натуральной древесины. Паркетная доска может быть разной ценовой категории. Все зависит от того, из какой древесины она изготовлена.

Большой популярностью пользуется паркетная доска из экзотической древесины мербау. Ее родиной является Южная Азия. По сути, мербау – это один из видов красного дерева. Как известно, красное дерево является самым престижным материалом для изготовления мебели и паркета. Древесина красного дерева обладает превосходными эксплуатационными свойствами. Ее главная особенность – это благородная красота. Ссылка интернет-магазина Ecowood ведет на страницу с предложениями по продаже паркета мербау.

Мебель или паркет из красного дерева можно сразу по первому взгляду. Еще одно преимущество паркета мербау является его влагостойкость. Он не впитывает воду. Поэтому паркет мербау можно спокойно класть на кухне, где всегда есть вероятность прорыва водопроводной трубы. Обычный ламинат или паркет от влаги разбухает и деформируется. После хорошего потопа, напольное покрытие в кухне нуждается в замене. С паркетом мербау такое исключено. А главное, он удерживает воду на своей поверхности, тем самым, предотвращая затопление соседей внизу.

Стоимость паркета из красного дерева недешевая. Но, такой паркет кладется не на один год. Кроме того, он практически не стирается и не подвержен механическим воздействием. Он этого его дополнительно защищают несколько слоев лака, которые придают паркета красивый блеск. Благодаря этому, эксплуатационный срок паркета мербау может составить более 15-20 лет.