Современные системы сигнализации

Украина живет в опасное время. События на востоке привели к масштабному экономическому кризису. Все это не могло не сказаться на криминогенной обстановке. Согласно данным Министерства Внутренних Дел, преступность по стране выросла в несколько раз. Каждый день происходят грабежи, кражи, стрельба из огнестрельного оружия. Поэтому, граждане вынуждены сами обеспечивать свою безопасность. И, прежде всего, безопасность своего жилища. Это же касается и коммерческих предприятий. Воры ни брезгуют ничем. Уже зафиксированы случаи, когда преступники проникают в дом, когда хозяева спят. И проникают они через форточки.

Первым форпостом в доме и квартире является входная дверь. Она должна быть прочная и оснащена надежными замками, к которым очень трудно подобрать ключи. Простые воры ее не откроют. Но для профессиональных воров не существует надежных замков. Поэтому, вторым форпостом безопасности необходимо устанавливать сигнализацию, которая подключена к пульту вневедомственной охраны. За этим лучше обратиться к специалистам, которых можно найти на сайте http://www.bezpeka-shop.com/.

Современные системы сигнализации очень надежны. В МВД практически нет случаев, когда квартира, которая находится под охраной, подвергалась ограблению.

Система сигнализации состоит из датчиков, которые на всех окнах и входной двери. Такие датчики срабатывают на открытие. Для дополнительной надежности в комнатах устанавливают датчики движения. Даже, если преступникам удалось обезвредить датчики на окнах (что практически невозможно), то они не смогут проникнуть в комнату без поднятия сигнала тревоги. В этом случае, наряд милиции прибывает в течение 5-7 минут. Все датчики системы сигнализации подключены к пульту с автономным источником питания на случай, если воры надумают отключить электроэнергию в доме, что проникнуть вовнутрь.

Сигнал на центральный пульт охраны передается через телефонный кабель или посредством мобильной связи. В последнее время большинство хозяев предпочитает именно такой вид связи. В пульт устанавливается sim-карта любого оператора с самым дешевым тарифным планом. Ее основная задача – это послать сигнал тревоги на пульт диспетчера.