Зачем нужны кондиционеры?

В Украину пришла настоящая жара. Термометр за окном показывает больше 30 градусов по Цельсию. Это происходит по всей территории Украины. Причем, в ближайшее время жара спадать не думает. Такая жаркая погода может стать причиной обострения сердечно-сосудистых заболеваний. Например, два месяца назад, когда в Индии столбик термометра показывал +40 градусов и более, от жары умерло более тысячи человек. Основная причина смерти была обезвоживание и проблемы с сердцем. Поэтому, врачи советуют пережидать зной в прохладном помещении и пить больше воды. Прохладное помещение в такую жаркую погоду могут обеспечить только кондиционеры. Со времен их изобретения, они спасли сотни и даже миллионы жизней во всем мире.

Большинство кондиционеров делятся на два типа – оконные и сплит-системы. Есть еще и промышленные системы охлаждения воздуха, но они имеют узкий круг использования. Еще 15-20 лет назад кондиционеры были большой редкостью. И это был оконный. Такие кондиционеры были очень громоздкими. Для их установки требовалось убирать часть окна. Кроме того, работали они шумно. Все изменилось, когда в продаже появились сплит-системы.

Сплит-системы представляет собой кондиционер, который состоит из двух блоков – наружного и внутреннего. Внутренний блок подает в помещение холодных воздух, который охлаждается в наружном блоке. Внешний блок – это компрессор, в котором циркулирует охладитель. Главное преимущество сплит-систем – это универсальность. Летом они охлаждают воздух, а зимой – нагревают. Причем, в холодное время года таким кондиционером можно согреть целую квартиру. Единственным ограничением будет низкая температура за окном. В большинстве случаев, сплит-система способна работать при температуре до минус пяти градусов. Хотя, продаются системы, которые работают при более низких температурах воздуха.

Все сплит-системы имеют широкий диапазон температур. Они могут поддерживать температуру в помещении от +16 до +30 градусов зимой и летом. Жителям южных регионов страны, желательно обзавестись таким кондиционером, чтобы не страдать половину лета от знойной погоды.