Как избавить себя от уборки после ремонта

Всем нам приходилось после ремонта квартиры убирать помещение, очищать от пыли, грязи от пятен краски, побелки или др. Как же сделать так, чтоб этот процесс был коротким?!

Существуют некоторые приемы, которые позволяют свести к минимуму уборку помещения после ремонта. Так, например, оконные стекла. Все знают, как долго и неудобно приходится отскребать пятна краски или шпаклевки на стекле.

Есть один способ, чтобы этого избежать - это аккуратное заклеивание всех стекол газетной бумагой. Этот процесс довольно быстрый и не трудоемкий. Для этого, нам нужно сварить жидкий клейстер из муки или крахмала, остудить. Когда клейстер остынет, его наносят тонким слоем на стекло или зеркало и плотно приглаживают бумагу к поверхности.

Чтобы не варить клейстер, можно использовать мыло. Для этого необходимо нарезать несколько кусочков мыла и залить их на ночь небольшим количеством кипятка. За ночь у вас получится густое мыльное желе.

После того как вы закончите с окрашивание, газету можно легко снять. Для этого нужно ее намочить водой и подождать пока она сама отклеится.Затем вымойте поверхность моющим средством. Таким же способом можно защищать и другие поверхности, например, на кафель в ванной комнате или кухне. Если вы не хотите возиться с мылом и клейстером, можно использовать и полиэтиленовую пленку и скотч. Для этого нужно покрыть поверхность полиэтиленом и закрепить его по краям скотчем или клейкой лентой.

Как предохранить напольные покрытия (паркет, линолеум, ковролин) во время ремонта в помещении. Для этих целей подойдет толстая и прочная полиэтиленовая пленка, ее нужно застелить поверхность пола, и тогда вы избавите себя от длительной и кропотливой уборки. Ширина и длина полиэтилена должна превышать размеры пола на 5-6 сантиметров во всех сторон. Благодаря чему вы сможете хорошенько заткнуть края пленки за плинтусы. Не натягивайте пленку очень сильно, иначе она может порваться и все будет напрасно.

После окончания ремонта вы просто снимите всю пленку с пола и аккуратно выбросите, и получите чистый пол.


Источник: www.pro-remont.com.ua