Бытовой натуральный линолеум

Во время проведения ремонта особо внимание стоит уделить напольному покрытию. Очень важно, чтобы оно было прочное, и не стиралось в течение многих лет.

В строительстве используют три основных вида напольного покрытия – паркет, ламинат и линолеум. В силу своей стоимости линолеум является наиболее популярным. Даже самый дорогой линолеум все равно стоит дешевле, чем паркет или ламинатная плитка. Линолеум представляет собой полимерный материал, предназначенный для покрытия пола, реже – стен. В строительных магазинах можно купить линолеум для любых типов помещений.

Существует несколько видов линолеума. В строительстве наиболее распространенными являются натуральный и поливинилхлоридный линолеум. Но преимущество отдает натуральному.

Натуральный линолеум – это экологический материал, который используется уже много лет. Он имеет высокую износоустойчивость, прочность, практически не подвержен возгоранию, устойчивость к кислотам и щелочам, и самое главное, очень высокий срок службы. Положив один раз натуральный линолеум, можно на 15-20 лет забыть о его замене. Кроме того, за весь срок эксплуатации, рисунок остается таким же ярким, как и при укладке. Натуральный бытовой линолеум может быть как безосновным, так и иметь основание, которое изготовлено также, из натуральных природных компонентов. В их качестве служат хвойные смолы, льняное масло, древесная мука и натуральные красители. Бытовой линолеум, в основном, используют жилых и производственных помещениях. Главное преимущество бытового линолеума, как уже было сказано выше, это его цена. Продается он в рулонах, которые имеют разную ширину. Главное, правильно подобрать ширину рулона, чтобы было меньше остатков.