Оборудование для workout

В здоровом теле – здоровый дух. Это народную мудрость знали каждый школьник 20-25 лет назад. В те годы дети вели более активный образ жизни. Этому способствовало отсутствие смартфонов, компьютеров и Интернета. Вечером, во дворах домов был стоял такой гомон, что взрослые, порой, кричали с балконов с просьбой шуметь тише. Самым популярным дворовым развлечением были игры в футбол, казаки-разбойники, слоник и многие другие.

В наши дни, дети проводят основную часть свободного времени за компьютером. Этим они не только портят себе зрение и осанку, но и приближают возникновение различных заболеваний в будущем. Например, медики ведущих стран начали замечать, что сердечнососудистые заболевания резко «помолодели». Проблемы с сердцем могут возникать у юношей в 20-30 лет. Для их предотвращения, лучше в детства начать заниматься физическими упражнениями. Для этих целей необязательно посещать спортзал. Все необходимое для занятий спортом можно найти в пределах своего дома. Речь идет о детской спортивной площадке. Все, что необходимо для хорошей тренировки, там уже есть. Это, конечно же, самые обычные брусья и турник. Они дали начала массовой молодежной культуре – воркауту. В больших городах уже начали на детских и молодежных площадках устанавливать оборудование для workout. Воркаут - это относительно молодой вид физических упражнений, направленных на развитие силы и выносливости.

Турник может сделать тело подростка стройным и красивым. Даже самые обычные подтягивания заставляют работать главные мышцы туловища и рук. В зависимости от хвата рук, можно тренировать определенную группы мышц. Например, подтягивание широким хватом развивает мышцы спины, делая ее визуально более широкой. Подтягивания обратным узким хватом направлены на развитие бицепса рук.

Но воркаутеры пошли еще дальше. Они совместили обычные упражнения на турнике и брусьях с акробатическими элементами. В двух словах, воркаут – это уличная спортивная гимнастика. И она с каждым днем становится все популярнее среди подростков.