Какими бывают лампы

Несколько месяцев назад на новостных сайтах появилась информация, что в пожарной части американского города Чикаго горит лампочка, которой уже более 100 лет. Причем, горит она постоянно, без включений и выключений.

Первые массовые лампы накаливания появились в начале 20 века. В качестве источника света в этих лампах использовалась вольфрамовая проволока. При пропускании тока через эту проволоку, она раскалялась до 600 градусов и начинала светиться. Ламы накаливания потребляли много электроэнергии и были недолговечными. Но альтернативы им не тогда не было.

На смену обычным лампам накаливания пришли энергосберегающие и светодиодные лампы. По сравнению с обычными лампочками, они потребляют в несколько раз меньше электроэнергии. А главное – это их долговечность. Например, магазины электротехники дают на лампы определенных производителей гарантию в 5 лет. Хотя, такие лампы горят по 6 и более лет. На сайте http://www.ru.all.biz/lampy-bgg1053913 представлены все виды ламп от различных производителей.

Большой популярностью также пользуются галогенные лампы. В качестве источника света в них служит также нить накаливания. Но в лампу закачивается галогенный газ, благодаря которому через нить можно пропустить ток более высокой мощности. Благодаря этому, галогеновые лампы дают очень яркий свет.

В последнее время в продаже появились светодиодные лампы. Это саамы экономичный вариант. И потребляют светодиодные лампы электроэнергии еще меньше, чем энергосберегающие. Правда, стоимость их гораздо выше. Замена всех лампочек в квартире или доме выйдет в немалую сумму. Зато расход электроэнергии на освещение будет минимальным.