Преимущества натурального паркета

Во время капитального ремонта квартиры или дома часто возникает вопрос: какое напольное покрытие использовать в комнатах. Все зависит от того, сколько денег готов потратить заказчик. Если бюджет позволяет, то, в зависимости от комнаты, укладывается и напольное покрытие. Например, в ванной комнате и туалете лучше класть кафельную плитку. В коридоре и кухне многие предпочитают линолеум. А в спальных комнатах и гостиной можно выбрать натуральный паркет или ламинатный пол.

Во все времена пол из натурального паркета вызывал чувство восхищения. Качественный паркет не сравнить даже с хорошим ламинатом. На сайте http://luxparket.com можно ознакомиться со всеми преимущества паркета из натурального дерева.

Процесс укладки паркетных досок не очень сложный. Главная особенность в этом процессе – ровная поверхность стяжки. Пол необходимо залить стяжкой так, чтобы перепад высот составляет не более нескольких миллиметров. Тогда паркет не будет «играть» под ногами и неприятно скрипеть.

В отличие от ламинатной доски, паркет приклеивают к поверхности пола специальным клеем. Каждую доску аккуратно намазывают определенным количеством клея и прикрепляют к уже уложенным доскам. В результате чего, в конце получается монолитный паркет.

Но на этом процесс не закончен. Паркет необходимо отшлифовать. Для этого используют специальную шлифовальную машину. 1-2 часа и паркет готов к финальной обработке. Его вскрывают лаком. В некоторых случаях требуется нанести несколько слоев лака и дать ему высохнуть. Правильно положенный паркет прослужит не один десяток. Но даже после этого срока, его достаточно заново отполировать и вскрыть лаком, чтобы он снова стал, как новый.

Укладка штучного паркета и паркетной доски немного отличается. При работе со штучным паркетом очень важно просчитать центрирование рисунка. Чтобы он правильно располагался относительно всей площади комнаты.

Для этого лучше обратиться за помощью в компанию «Люкс Паркет», которая занимается продажей всех видов напольного покрытия от ведущих мировых брендов. Специалисты компании помогут клиенту точно определиться с выбором, а также произведут все работу по замеру и укладке паркета.