Котлы длительного горения

В разгаре настоящее лето. Но мудрый хозяин знает, что это самое время готовится к зиме. Особенно, в условиях ситуации в Украине. Никто не берется предположить, как сложиться обстановка с отоплением. На протяжении многих лет основными видами топлива для обогрева домов были природный газ и каменный уголь. С природным газом ситуация пока не ясная. Даже если проблем не будет, стоимость одной тысячи кубов для рядового жителя составит более 7000 гривен. Иными словами, чтобы отопить небольшой частный дом, требуется порядка 500 кубометров в месяц. И это с учетом того, что зима будет умеренно теплая. А если ударят морозы, которые могут продлиться не одну неделю. Тогда расход газа возрастет в разы.

Вся беда в том, что у большинства населения установлены котлы, которые работают на природном газе. Поэтому многие, у кого есть средства, стараются заменить их на котлы длительного горения. Или же поставить параллельно.

Преимущество таких котлов перед газовыми котлами очевидны. Они могут работать на любом виде твердого топлива. В качестве топлива служат каменный уголь, дрова или топливные брикеты.

В последнее время большую популярность приобрели топливные брикеты. Они имеют лучшее сочетание таких параметров, как цена-энергоемкость. На одной загрузке котел сможет проработать целый день. Единственным условием будет покупка качественных топливных брикетов.

Котел длительного горения представляет собой высокотехническое изделие. Это не просто обычный нагреватель воды. Котел имеет электронное управление. Центральный процессор контролирует все процессы – температуру горения, давление в системе, температуру воды и другие параметры.

Компании-производители рекомендуют покупателям котлов установить еще и генератор питания. Он нужен на случай отключения электричества, так как котел имеет электронное управление. Без электроэнергии он не сможет нормально работать.

Самостоятельная установка котла длительного горения не рекомендуется. Это следует доверить опытным специалистам.