Система для получения дистиллированной воды

Во многих сферах промышленности и химических лабораториях применяется дистиллированная вода. Это обычная вода, которая путем дистилляции доведена до полной химической чистоты. Иными словами, в ней отсутствуют самые мельчайшие примеси.

Бытовые и даже промышленные фильтры не в состоянии полностью удалить все механические и биологические примеси, которые содержатся в простой воде. А для чистоты опытов, малейшая примесь может испортить результат. Именно поэтому, дистиллированную воду получают путем так называемой перегонки.

Наиболее простой способ для получения чистой воды – это дистилляция. Жидкость помещается в герметично закрытый сосуд, из которого выходит трубка. Сосуд нагревают на огне и пары, которые образуются, проходят через конденсатор. Конденсатор представляет собой длинную железную или стеклянную трубку. Попадая в эту трубку, пары охлаждаются и превращаются в жидкость, которая стекает в другой сосуд. Таким образом, можно получить небольшой объем дистиллированной воды.

Для более крупных объемов используют более сложные системы. Одна из низ называется миллипор. С помощью миллипора можно получать два типа воды – чистую и сверхчистую.

Вода, которую производит миллипор, настолько химически чистая, что ее используют для биохимических экспериментов. Кроме того, она применяется в клеточной и молекулярной биологии.

На странице www.kz.all.biz/distillyatory-bgg1000808 можно ознакомиться с подробными характеристиками миллипора. Стоит только отметить, что получаема дистиллированная вода превосходит по своим параметрам самые строгие нормативные документы.