Как правильно выбрать и подать свадебный торт

Невозможно представить свадьбу без изысканного свадебного торта, который олицетворяет торжество вслед за необычайно красивым свадебным букетом и изысканным нарядом свадебной королевы-невесты. Современные молодожены до мелочей продумывают даже цветовую гамму этих трех самых главных элементов торжества.

Интересная традиция пришла к нам из стран Европы и благополучно прижилась в России. Теперь фишка каждой уважающей себя свадьбы - это традиционное разрезание торта и угощение гостей. По обычаю фигурки жениха и невесты забирают молодожены и хранят как символ счастья и сохранения семьи.

Обычно свадебный торт, как украшение свадьбы, выставляется в доступном для гостей месте, чтобы они могли любоваться шедевром кулинарного искусства, а разрезается и подается «под занавес» торжества .Какие бы дорогие блюда не были включены в меню банкета, и как бы не ломился стол от всевозможных заморских деликатесов, свадебный торт всегда сопровождается восторгом присутствующих лиц по поводу внешнего вида и вкусовых качеств.

Вес свадебного торта заказывают из расчета 130-150 г на гостя, и все же главное, - не просчитаться, если торт вкусный, то кто-то захочет добавки уж лучше пусть тортик останется на следующий день, с ним ничего не случиться. Кроме того, обычай нарезать праздничный торт женихом и невестой символизирует то, что их отношения скрепляются преломлением хлеба, эта старая древнерусская традиция берет начало с древнего поверья. Разрезание торта молодоженами символизирует их единение и приглашение гостей разделить с ними их счастье и радость.

В России появилась новомодная традиция, пришедшая к нам из европейских стран, раскладывать кусочки торта по коробочкам, перевязывать шелковой ленточкой и раздавать гостям на память о празднике. Сладкое завершение праздника символизирует сладкую жизнь молодоженов, ленточка - шелковый путь в совместной жизни и начало медового месяца.

Свадебный торт может быть любой формы, но чаще его изготавливают круглым в несколько ярусов украшают сахарными цветами, сердцами, кольцами и фигурками жениха и невесты. Многоярусный праздничный торт очень удобен - занимает малую площадь, а во-вторых, у многоярусного торта историческая предпосылка-высота сладкой горки символизирует достаток и обещает молодоженам благополучие в семейной жизни. Поскольку свадебный торт предполагает быть не маленьким, то целесообразнее изготовить его из нескольких слоев бисквита как шоколадного, так и ванильного, коньячную пропиточку коржей, чтоб он был сочным и ароматным, добавьте слой нежнейшего суфле и низкокалорийный йогуртовый крем с вишневым муссом, поверьте автору, эта кондитерская композиция приведет в восторг всех гостей, даже человек, относящийся скептично к сладостям, от такого шедевра не откажется. Если вы решили следовать новомодным рецептам и хотите заказать марципановый торт, обратите внимание на то, что бы вас не обманули - часто случается, что сахарную мастику и глазурь недобросовестные кулинары выдают за дорогостоящую марципановую массу. Постарайтесь не увлекаться яркими пищевыми красителями, свадебный торт-это олицетворение юной невесты, а никак не дамы-вамп, потому закажите его в нежных бело-розовых тонах.

Не перевозите торт самостоятельно, вы можете его повредить при перевозке, а восстановить своими силами его не реально, можете омрачить свой праздничный день. В любой кондитерской кампании, уважающей себя и клиента, существует служба доставки, где и стоит осуществить заказ тортов.


Источник: svadebnyi-general.ru