Френдхостинг для любых видов сайтов

Согласно последним данным, в Интернете зарегистрировано более 100 миллионов сайтов. И это цифра растет с каждым часом.

Открывают свои сайты не только простые пользователи, но и крупный, средний и мелкий бизнес. Присутствие в сети стало неотъемлемой частью для успешного ведения бизнеса. Сегодня с помощью Интернета можно приобрести все, что угодно. Интернет-магазины предлагают своим покупателям бытовую технику, компьютеры, товары для дома и быта. Даже продукты питания многие покупают в Интернете.

Создание коммерческого сайта начинается с мозгового штурма. Должны быть поставлены четкие задачи, для чего нужен сайт, как он будет приносить прибыль. Далее, необходимо найти исполнителя, который возьмется написать программный код будущего сайта. С этим проблем не будет. Рынок разработчиков переполнен. Это вызвало падение цен на создание качественного сайта. На основе технического задания дизайнер рисует шаблон главной и внутренних страниц, который утверждается заказчиком. И уже после, программист устанавливает CMS (систему управления сайтом). И вот сайт почти готов. Теперь его необходимо перенести на хостинг. Это ответственный момент. Чтобы сайт работал без сбоев и 24 часа в сутки, хостинг должен быть надежным.

Френдхостинг представляет собой услугу по предоставлению вычислительных мощностей на сервере. Такие сервера располагаются в специальных дата-центрах. Крупные дата-центры могут состоять из сотен серверов, объединенных между собой в один кластер.

Компании, предоставляющие хостинг, предлагают своим клиентом различные тарифные планы. Так, например, для небольшого сайта необходимо несколько десятков мегабайт свободного места. А вот крупным проектам нужен отдельный физический сервер. Выделенный сервер – это мощный компьютер, который оснащен четырехядерным процессором, минимум 4 гигабайтами оперативной памяти, и винчестером емкостью от одного терабайта. На таком сервере обычно располагаются крупные сайты, посещаемость которых составляет десятки и сотни тысяч пользователей в сутки.