Объект под охраной!

На сегодняшний день практически каждый супермаркет, государственный объект или частное владение нуждается в эффективной охране, способной защитить собственность и людей от проникновения злоумышленников. К сожалению, владельцы таких объектов нередко делают акцент на чем-то одном, например, просто нанимают охранников. В результате у преступника появляется гораздо больше шансов, чтобы причинить вам вред. Делаем справедливый вывод: хорошая охрана – это всегда комплекс нескольких средств защиты, таких как охрана периметра объекта, специальные заграждения и наличие охранников, в том числе с собаками сторожевых пород.

Если говорить об установке периметральных средств обнаружения, то здесь необходимо учитывать ряд так называемых «генетических» требований. С одной стороны, ПСО помогает и обнаруживать незаконное проникновение на территорию, и предотвращать его, но при этом на эксплуатационные характеристики периметральных средств обнаружения могут негативно повлиять и внешние факторы. Имеются в виду обильные осадки, близость проезжей дороги или снежные метели. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют использовать ПСО, работающие на разных физических принципах, включая оптический и вибрационный.

Еще одним немаловажным элементом защиты объектов от преступников является видеонаблюдение. Самое главное в этом случае – обратиться в зарекомендовавшую себя охранную компанию, которая не только поможет выбрать наиболее оптимальный вариант из широкого ассортимента видеосистем, но и обеспечит его гарантийное обслуживание. Как правило, цена установки видеонаблюдения напрямую зависит от сложности самой системы, размеров объекта и поставленных задач.

Обратите внимание, что у основной массы людей системы видеонаблюдения ассоциируются только с защитой от злоумышленников, хотя в последнее время все большую популярность приобретают именно скрытые системы видеонаблюдения, поскольку они помогают владельцам компаний наблюдать за деятельностью своих сотрудников. Работа – прежде всего!

Помимо вышеописанных способов охраны, довольно высокоэффективным заграждением считается проволока оцинкованная колючая. Помимо того, что она надежно защищает огромные территории и объекты недвижимости, эта проволока также отличается простотой монтажа, многонаправленностью в процессе эксплуатации и отличным решением в плане цены и качества. Кстати, монтировать колючую проволоку можно как по верхней части стен или заборов, так и по земле.


Источник: www.umirs-m.ru