Дворцовый комплекс Шенбрунн

Годы летят и нельзя тратить свою жизнь попусту. Если есть возможность и деньги, лучше посмотреть мир, как живут в других странах.

Лето – это самое время, чтобы отправляться в путешествие. Например, в страны Европейского Союза. Поездка в ЕС стоит недорого. Например, за 300-500 евро можно совершить поездку по нескольким странам Европы. Многие бывалые туристы советуют за один раз посещать не более одной, максимум, двух стран. Потому, что большинство недельных туров проходят по 5-6 странам. Таким образом, большинство городов просто мелькает за окном автобуса. Поэтому, лучше выбирать туры с максимальным посещением одной страны.

По последним данным социологии, одним из лучших городов для проживания в мире, стала столица Австрии Вена. Этот удивительный город предлагает своим гостям целую массу достопримечательностей, главная из которых - Шенбрунн в Вене. Дворцовый комплекс Шенбрунн – это уникальный памятник, который внесен в мировое наследие Юнеско. Дворец Шенбрунн долгие годы служил летней резиденцией для правителей Австрии Габсбургов. Построен был дворец в конце 17 и начале 18 веков. Территория комплекса составляет целых 180 гектар. Рядом с уникальным дворцом раскинулся огромный парк, по которому можно гулять и наслаждаться чистым воздухом и ароматом деревьев.

Вена была основана еще в первом веке нашей эры. Таким образом, этот город – один из старейших городов в мире. Исторический центр Вены представляет собой памятник мировой архитектуры. Чего только стоит здание Венской оперы.

Австрия – достаточно компактная страна. За неделю ее можно проехать вдоль и поперек. Недалеко от Вены располагается Зальцбург – зимняя столица Австрии. Это высокоразвитый горнолыжный курорт каждый год посещают десятки тысяч туристов. Большая часть приходится на зимний период. Горнолыжные трассы Зальцбурга входят в десятку лучших трасс в мире. Недаром здесь проводится один из этапов чемпионата мира по скоростному спуску. Но, даже летом, Зальцбург манит к себе туристов своей уникальной природой.