Пластиковые бочки в хозяйстве

С древних времен одной из наиболее уважаемых профессий была профессия бондаря – человека, который делал бочки.

В те времена бочка была самой распространенной емкостью для хранения различных продуктов, мяса, рыбы, воды и вина.

Деревянные бочки пришли на смену глиняным кувшинам и амфорам. Изделия из глины отличались хрупкостью и не подходили для транспортировки на большие расстояния. Большая часть такого груза могла разбиться от тряски и ударов. Деревянные бочки лишены таких недостатков.

Производство бочек это сложный процесс. Здесь не используются клей, смола и другие виды клея. Деревянные части бочки очень плотно подгоняются друг к другу и скрепляются железными кольцами.

Производство деревянных бочек – процесс ручной. Поэтому стоимость такой бочки высокая. И сейчас их используют, в основном, для выдержки алкогольных напитков. А для хранения продуктов и воды пользуются пластиковыми бочками, которые, по сравнению, с деревянными бочками, стоят очень дешево. В тоже время, пластик практичнее дерева. Бочка из пластика легче. Следовательно, ее легче транспортировать и передвигать. Купить бочки можно на Интернет-площадке All.biz, где представлены товары не только из Украины, но и других стран СНГ.

Процесс изготовления бочек из пластика позволяет выпускать емкости объемом от 5 до 100 литров. Таким образом, можно оптимально подобрать объем бочки, которая необходима. Для хранения воды лучше брать бочки максимального объема.