Транспортные или мувинговые компании

В настоящее время переезд уже не является проблемой, какой он был всего несколько лет назад. В наши дни вы можете воспользоваться услугами профессионалов и снять со своих плеч огромный ворох проблем, наняв специализированную мувинговую компанию. Кроме того, люди получили возможность застраховать свой груз от всех возможных неприятностей, что делает любой переезд по-настоящему комфортным и безопасным. В данном случае список всех мыслимых услуг ограничивается фантазией заказчика и размером его кошелька. К сожалению, многие профильные компании сознательно идут на обман потребителей, так как очень часто не могут выполнить взятые на себя обязательства.

Конечно же, в таких условиях стоит подойти к выбору мувинговой фирмы со всей возможной серьезностью. Но сразу возникает закономерный вопрос – как отличить профессионалов от дилетантов? Однозначного ответа не знает никто. Можно лишь посоветовать обратить внимание на некоторые детали, которые могут многое рассказать вам, как потенциальному клиенту.

Любая серьезная профильная компания имеет большой штат работников, внушительный список услуг, страхование груза, собственные складские мощности, филиалы во всех крупных городах и т.д. Эти факторы выгодно отличают ее от дилетантов, которые обычно ограничиваются процессом загрузки-погрузки и непосредственно перевозки.

Конечно же, огромное значение имеет наличие у специализированной фирмы собственных транспортных средств. Так, к примеру, любой квартирный или офисный переезд может доставить мувинговой компании немало проблем, связанных с перевозкой негабаритных грузов. Для этих целей обычно применяется специальная техника, и ее наличие является признаком высокого профессионализма перевозчика.

Свои условия к переезду выдвигают и предметы старины, хрупкие антикварные вещи и т.п. Они должны перевозиться с соблюдением всех существующих правил с предварительной упаковкой во всевозможные оберточные материалы или иную тару. Если профильная компания отказывается предоставить вам подобные услуги, то это, скорее всего, означает, что вы связались с фирмой, которая некомпетентна в выбранной области деятельности и сотрудничество с ней приведет к весьма неприятным последствиям.

Итак, при выборе специализированной фирмы следует ориентироваться на следующие факторы:
- выбор компании следует делать из числа именно мувинговых компаний, а не обычных грузоперевозчиков, поскольку, таким образом, вы гарантируете себе безпроблемный переезд любой степени сложности;
- стоимость переезда любой в любой профессиональной компании рассчитывается бесплатно закрепленным за вами менеджером. При этом вы застрахованы от любых изменений оговоренной суммы;
- профессионалы не требуют за свою работу почасовой оплаты;
- все возможные нюансы сотрудничества прописываются в договоре, который скрепляется подписями обеих сторон. Стоит также учитывать и тот факт, что мувинговые компании с хорошей репутацией возмещают владельцу стоимость поврежденных при транспортировке предметов в том случае, если они не были застрахованы. Некоторые клиенты требуют составления полного перечня всего перевозимого имущества;
- особое внимание следует уделить тому, как общается с вами персонал выбранной компании. На основании этого сразу можно сделать вывод о том, насколько профессиональны в своей области менеджеры, насколько точно они соблюдают деловой этикет, и стоит ли вообще сотрудничать с данной фирмой.

Материал предоставлен компанией "Доставик" - офисные и квартирные переезды


Источник: www.dostavik.ru