Применение противозачаточных средств

По данным статистики, около 60 процентов браков со временем распадаются. Причиной этому может служить масса факторов и причин. Одной из таких причин является слишком ранние браки и ранняя беременность.

Многие молодые люди вступают в официальные отношения в возрасте 18-20 лет. При чем, не имея за плечами ничего. У них нет постоянного дохода, работы и жилья. Они живут на иждивении у родителей. И вот наступает момент, когда молодая жена узнает, что через 8-9 месяцев станет мамой. Первой реакцией отца зачастую будет радость, которая потом меняется на тревогу. Ведь ребенок – это большая ответственность и большие расходы, которые не могут позволить себе молодые родители. И вот, в первый год после рождения ребенка, семья часто распадается. Отец ребенка не готов взять на себя такую ответственность. В результате, мать остается одна со своим малышом.

Многие психологи советуют, что рожать ребенка нужно тогда, когда семья уверена в своих отношениях и твердо стоит на ногах. А, до этого момента, лучшим средством для предотвращения беременности будут противозачаточные средства.

Современная медицина предлагает много видов противозачаточных средств. Наиболее распространенным средством является презерватив. Это и самый надежный способ. Но многим мужчинам и женщинам не нравится использовать при сексе презерватив. Он лучше подходит для случайных связей. В семье существует полное доверие между мужем и женой. В таком случае женщина идет к врачу-гинекологу, где ей могут посоветовать, как лучше предохраняться при сексе.

Женщины, у которых уже есть дети, и они в ближайшие годы не планируют рожать, предпочитают противозачаточные средства, которые не помешают на их сексуальную жизнь. Это влагалищные колпачки и спирали. Они устанавливаются в гинекологическом кабинете и обеспечивают почти 100 процентную защиту.

Отдельным рядом стоят гормональные противозачаточные препараты. Но у них есть противопоказания. Поэтому гормональные препараты назначаются только после консультации с врачом.