Культиваторы на службе фермеров

В конце зимы начинается активная фаза подготовки к посевной компании. Фермеры проверяют свою технику и готовят зерно для посевной. Не отстают от них и жители частных домов. Практически все частные дома имеют свои придомовые участки. Стандартный размер участка – 7 соток. И бывает и больше. На них выращивают различные овощи для стола и на продажу.

В марте, как только приходит теплая погода, на огородах начинается бурная жизнь. Первым делом садят картошку. Если сажать ее на продажу, то объем работ большой. И здесь лучше использовать моторизованную технику в качестве помощника. И лучше культиватора нет ничего. На сайте http://stroyberi.com.ua/dacha/kupit-kultivator/ представлены культиваторы разных компаний и разной производительности.

Первые культиваторы появились на огородах уже давно. Правда, первые модели стоили весьма недешево. Но рынок наполнялся. К делу подключились ведущие автомобильные компании. В магазинах можно увидеть мотоблоки от известных японских производителей. Главная особенность мотоблоков состоит в том, что эти универсальные устройства можно использовать при всех типах земляных работ. С помощью съемных приспособлений, мотоблоками можно культивировать землю, сажать овощи и многое другое. Самые распространенные – это культиваторы. Они предназначены для того, чтобы вспахивать землю перед посадкой. До их появления, землю перерывали лопатами. Это тяжелый труд, особенно, когда огород занимает 10 и более соток.

Культиватор оснащен бензиновым двигателем. Расход топлива в таком двигателе минимальный. За один час работы расходуется всего 0,5 литров топлива. А за час времени можно обработать очень много земли.

Стоимость культиватора составляет приблизительно 2,5-3 тысячи гривен. Для людей, которые занимаются выращиванием овощей для продажи, такая сумма будет по карману. Ведь культиватор существенно облегчит труд человека, а также ускорит производительность труда. Землю необходимо перепахивать два раза в год. Первый раз – перед началом сезона, и второй раз – после того, как весь урожай собран и земля подготавливается к зиме.