Проблема наркомании и ее лечение

В начале 90-х годов на просторы бывшего Советского союза пришла настоящая эпидемия наркомании. До этого в СССР тоже были наркоманы, но не в таких масштабах. С открывшимся железным занавесом, в страну, вместе с демократией хлынул поток наркотрафика. Наркоманов можно было наблюдать в каждом районе города. Узнать тогда человека, который находится в наркотической зависимости, было достаточно просто. Полностью бессмысленный взгляд, качающаяся походка. В те годы, такие понятия, как кокаин и героин были знакомы далеко не всем. Большинство употребляли самодельные наркотики. От этого количество людей, умерших от передозировки, достигло огромных масштабов. Практически всех, кто начал употреблять наркотики в 90-х годах, сегодня нет в живых.

В наше время, государству удалось уменьшить число наркоманов путем ужесточения наказания за торговлю и распространение наркотиков. Но, несмотря на все меры, наркобизнес остается самым прибыльным в мире. Оборот наркотиков составляет сотни миллиардов долларов.

Вылечить наркомана очень непросто. Для человека, который уже долгие месяцы сидит «на игле», лечение наркомании будет очень сложным. Первым делом, в клинике снимают абстинентный синдром. Многие врачи считают, что наркоманов, у которых происходит ломка, следует регулярно показывать по телевизору в профилактических целях.

Современные клиники достигли высоких результатов по излечению наркотической зависимости. С помощью медикаментозных препаратов и психологического воздействия, многие люди избавились от этой страшной привычки. Ведь в лечении наркомании самое главное – это желание самого пациента бросить. В противном случае, любая медицина здесь бессильна. Прежде всего, наркоман должен сам прийти в клиники и попросить помощи, пока еще не поздно.

Самое страшное в наркотиках – это зависимость в первой дозы. Это касается героина и других содержащих опий препаратов. На то и рассчитывают продавцы этого страшного зелья. Поэтому они предлагают первый укол бесплатно, зная, что за вторым они придут уже с деньгами. Поэтому, следует избегать подобных встреч с такими людьми. Большинство людей, кто думал, что, попробовав один раз, с ними ничего не случится, закончили свои дни в могиле.