Мебель из дерева – удивительный природный дизайн

Существует более 30000 различных видов древесины, и только 100 из них применяются для изготовления мебели. Мебель, изготовленная из массива, получает тот характер, который имеет древесина, из которой она создается. При этом важно знать, что настоящей массивной может назваться только та мебель, которая была сделана из древесины, достигшей определенного возраста. Только в этом случае значительно расширяются возможности применения древесины для оформления мебели, так как древесина, достигшая необходимого возраста, имеет определенные узоры и рисунки, которые отлично смотрятся на поверхности мебели, и являются ее лучшим украшением.

Все это является очередным доказательством того, что именно природа – самый профессиональный дизайнер, которому не может составить конкуренцию больше никто иной. Но, конечно, чтобы проявилась вся красота древесины, очень важно осуществить ее качественную обработку, при которой в мебели можно подчеркнуть всю уникальность и привлекательность этого материала.

То, что структура и оттенки различных пород древесины имеют свои отличия, нельзя считать некой недоработкой природы, так как это является преимуществом древесины. Если правильно обрабатывать древесину при помощи естественных восков и масел, то привлекательность мебели из массива еще больше усиливается, ее окраска и текстура становятся еще более четкими и яркими. Специальные масла не только проявляют привлекательность древесины, но и защищают ее от негативного влияния внешней среды.

К сожалению, не каждый магазин мебели предлагает высококачественную мебель для прихожей и другую мебель из древесины, обработанную соответствующим образом. Но если мебель прошла предполагающуюся качественную обработку, она будет надежно служить много лет.

Чаще всего для изготовления мебели используются такие виды древесины, как береза, бук, дуб и т.д. Каждая из этих пород дерева имеет свои особенности, проявляющиеся в качестве мебели. Допустим, клен является очень прочной древесиной, поэтому он зачастую применяется для изготовления поверхностей кухонных столов и полок. Мебель из клена имеет светлые тона, а на ее поверхности заметны прямые волокна и красивый блеск.


Источник: www.kavelio.ru