Карта метро Санкт-Петербурга

Лето – время для путешествий. В этом году, в связи с экономическим кризисом, многие не могут позволить себе отдых за рубежом. Зато у них есть уникальная возможность узнать историю страны, в которой они проживают.

В России самыми главными туристическими городами являются Москва и Санкт-Петербург. И если в Москве побывали большинство граждан, то северная столица остается желанным местом для посещения. Недаром, Санкт-Петербург так нравится иностранным туристам. Каждые выходные на главных площадях города можно наблюдать сотни туристических автобусов с номерами Европейского Союза.

Посещать Санкт-Петербург лучше всего летом. Город обладает не самой лучшей погодой для туристов. Географическое расположение этому обязывает. Очень часто в городе моросит мелкий холодный дождь и не видно солнца. Зато летом погода хорошая и много ясных и солнечных дней.

Многие туристы приезжают в город на Неве пассажирским транспортом. Перемещаться по городу лучше всего с помощью метро. Но лучше всего заранее составить план осмотра достопримечательностей, чтобы до них было удобно добираться. Облегчить задачу поможет услуга карта метро Санкт-Петербурга с расчетом. Метро постоянно развивается – строятся новые станции и прокладываются новые тоннели. Город растет и новым микрорайонам требуется связь с другими микрорайонами.

Петербургское метро – одно из самых глубоких метро в мире. Ведь город расположен на месте бывших болот. Поэтому строители максимально углубились в землю, чтобы тоннели не осыпались.