Веб-сервис СОТА для ведения бухгалтерского учета

Человечество живет в эпоху цифровых технологий. Персональные компьютеры стали верными помощниками во всех сферах науки, экономики и развлечений. С помощью мощных суперкомпьютеров ученые прогнозируют глобальную погодную карту. Экспериментальный робот-хирург выполняет хирургическую операцию с точностью, которая неподвластна человеку. Большинство производимых в мире автомобилей собираются на автоматических линиях без участия рабочих.

Незаменимы компьютеры и в бизнесе. Уже практически весь документооборот ведется с помощью специальных бухгалтерских программ. Если раньше предприятия хранили сотни папок с документами в шкафах, то сегодня все это храниться на одном сервере. Почему на сервере? Это самый надежный источник хранения информации. На обычном компьютере может испортиться жесткий диск и вся информация будет утеряна. Одна из самых распространенных программ для ведения бухгалтерского учета - СОТА. Это оптимальный вариант для тех фирм и предприятий, которые являются плательщиками единого налога.

Последняя версия программы, благодаря облачным технологиям, позволяет хранить данные на надежных серверах. Не стоит переживать за конфиденциальность данных. Вся информация шифруется ключами ЭПЦ на компьютере пользователя, а уже потом передается на сервер. Таким образом, исключена возможность кражи информации злоумышленниками.

Хранение информации на серверах позволяет работать с ней из любой точки мира. Вот краткое описание основных преимуществ программы СОТА.

Веб-сервис позволяет создавать все виды отчетов. Интерфейс программы очень простой и понятный. Работать с ней может любой пользователь, который знает основы работы с персональным компьютером. А цена за использования сервиса составляет всего 69 гривен в год для частных лиц, и 399 гривен в год – для юридических лиц.

Чтобы отправить накладную в контролирующий орган, достаточно выполнить всего 3 шага:

1. Включить компьютер и зайти на веб-сервис.

2. Создать налоговую накладную или отчет.

3. Отправить отчет в контролирующий орган.