Выбираем оптимальную модель трубореза: практические рекомендации

С ремонтными работами хотя бы пару раз в жизни сталкиваются практически все. И неважно, планируете вы грандиозное строительство или мелкий ремонт, вам скорее всего придется иметь дело с трубами. А значит, вам не обойтись без трубореза.

Электрический труборез — это инструмент, призванный облегчить жизнь человека при необходимости нарезки труб на части нужной длины. Наши советы помогут вам сориентироваться в широком ассортименте этих несложных в применении приборов.

В зависимости от принципа действия труборезы бывают ручные, электрические, с гидравлическим или пневматическим приводом. Ручные труборезы подходят для мелких работ, не требующих особых умений и квалификации. Электрический труборез станет перспективным вложением для мастера, который систематически сталкивается с необходимостью резки труб. Электрические труборезы отличаются высокой скоростью работы, мобильностью и универсальностью. Пользоваться таким инструментом намного удобнее, чем ручным, а точность и качество резки будут всегда на высоте.

В современных системах подачи газа, воды и отопления используются трубы из пластика, металлопластика, чугуна, керамики, меди и стали. Выбирая труборез, важно помнить, что чаще всего эти инструменты рассчитаны на определенный материал, а также учесть толщину стенок труб.

В зависимости от особенностей конструкции труборез может быть цепным, резцовым, поворотным, телескопическим, роликовым или с храповым механизмом. Цепной труборез режет бетонные, керамические и чугунные трубы. Благодаря резцам, расположенным в обойме резцового трубореза, мастер получает ровный срез. Если же вы собираетесь в основном работать с трубами большого диаметра, имеет смысл приобрести многороликовый цепной или хомутовый труборез.

Компания Инрусстрейд предлагает своим клиентам не только электрические труборезы, но также и трубы и фитинги для канализации и стоков. Они изготавливаются из ковкого чугуна высокого качества.