Ароматный дым Востока: постигаем премудрости кальянного этикета

Курение кальяна — это настоящий ритуал, который имеет мало общего с обычным насыщением организма никотином. Для того, чтобы проникнуться чарующей атмосферой пленительного Востока, необходим определенный настрой. Однако не менее полезными будут также знания кальянного «этикета», соблюдение которых окажется под силу даже новичкам. И, прежде чем купить кальян в интернет магазине, следует ознакомиться с правилами его использования.

Важнейшая деталь подготовки — покупка качественного табака. Чтобы получить от курения кальяна только положительные эмоции, заранее выберите свой аромат из всего предлагаемого разнообразия. Для первого знакомства с кальяном лучше всего предпочесть смеси, которые почти не имеют отрицательных отзывов: например, чернику с мятой или тропические фрукты.

Если вы собираетесь наслаждаться кальяном дома, обязательно приобретите качественный кальян известного бренда, например, MYA. Эти курительные приборы обладают высоким уровнем герметичности и теплопроводности, а кроме того, выглядят очень аутентично и эффектно.

Жидкость, которая выступает в кальяне в роли фильтра, также имеет большое значение. В классическом варианте в колбу заливается обычная вода. Однако многие кальянные предлагают на выбор своим посетителям молоко, соки и вино, добавляя к жидкостям фрукты и пряности. Отметим, что вино в кальян можно заливать только в том случае, если табак не ароматизирован. Естественно, пить такой алкоголь после окончания процесса курения абсолютно не рекомендуется.

Оптимально курить кальян после обеда или ужина в качестве десерта. Ни в коем случае не нужно совмещать курение с употреблением спиртных напитков. Лучшим «спутником» кальяна принято считать хороший зеленый чай или каркаде.

Основное правило при курении кальяна — спокойствие и размеренность процесса. Отложите все важные дела, просто «отключите» голову, забудьте о негативе, наслаждайтесь неторопливой беседой с близкими людьми. И тогда курение кальяна подарит вам истинное удовольствие.