Все прелести натяжного потолка

Все прелести натяжного потолка.
Куда смотрит женщина, решившая на минутку прилечь на диване поле долгого рабочего дня? Ее тело отдыхает, а глаза неустанно ощупывают каждый уголочек, каждый изгиб потолка на предмет трещинок, неровностей или не дай бог паутинки. Это типично женский взгляд. И ничего с этим не поделаешь. Но в Ваших силах сделать так, чтобы взгляд по привычке устремленный в потолок уносил за далекие горизонты, окунался в морские пучины или уносился в далекие галактики.
Да, пришло время сделать ремонт по всем правилам современного дизайна. А значит, самое время отказаться от штукатурки, побелки, ненавистных пластиковых плит которые постоянно забиваются пылью, гипсокартона и тяжелых плит. Пора обратить внимание на последнее изобретение дизайнеров – натяжные потолки. Еще древние римляне облюбовали методику маскировки изъянов потолка при помощи ткани. Под потолком они натягивали лоскуты, пропитанные известковым раствором, который, высыхая, натягивал ткань и придавал ей форму гладкого, ровного листа. Эту идею подхватили французы, придали ей шика и шарма, и мы получили современные французские натяжные потолки со всеми их достоинствами и преимуществами.
Первое преимущество натяжных потолков – богатая цветовая и фактурная палитра. Больше не нужно выбирать между более подходящим под общей интерьер белым цветом потолка и белым, закрашенным некачественным пигментом. На потолке теперь могут появиться и звездное небо, и ветви цветущей вишни, сквозь которые к Вам будут пробиваться лучи солнца, и радуга, и стайки мотыльков. Все, что может нарисовать Ваша фантазия, появиться над головой. А блестящие лаковые потолки смогут еще и визуально увеличить объема помещения, где они установлены.

Натяжные потолки не нуждаются в каком-либо особом уходе. В случае необходимости загрязнения можно будет устранить при помощи влажной тряпки и банального моющего средства. Хозяйки смогут забить о затекших руках во время генеральных уборок, в дальний ящик отправятся щетки и скребки.
Срок службы натяжных потолков практически неограничен. Только производители дают гарантию на свой товар - 10 лет. Это при том, что самые надежные плиточные и реечные потолки прослужат максимум 3-4 года.
Не стоит думать, что натяжной потолок – это исключительно гладкая поверхность. Вовсе нет, при помощи натяжных конструкций можно создавать грандиозные многоуровневые потолки, своды, шатры и прочие замысловатые фигуры.
Высота комнаты при использовании натяжных потолков меняется незначительно, опускается всего на 2-3 см. Но этого пространства достаточно, чтобы можно было спрятать все неэстетичные провода системы коммуникации. Более того, в такой потолок можно встроить систему вентиляции, акустику, осветительные элементы, которые будут смотреться очень органично. В случае поломки натяжные потолки очень просто демонтировать, чтобы получить доступ к месту неисправности. А после повторной натяжки такой потолок будет выглядеть как новенький.
Пожалуй, жители многоэтажек в наибольшей мере оценят такое качество натяжных конструкций, как водонепроницаемость. При наличии такого потолка больше не страшна проблема затопления соседями сверху. Потолок способен выдерживать до сотни литров воды, при этом оставаясь целым и невредимым. То есть счастливому владельцу останется только слить скопившуюся воду, открепив небольшую часть потолка.


Источник: www.potolki.com