Работа в Польше

Украина находится на грани экономического дефолта. Об этом уже говорят все кредиторы. В результате событий последний полутора лет, страна потеряла почти треть промышленного потенциала. Отколовшийся Крым и часть Донбасса несли в себе много промышленных предприятий. Ведь Донбасс – это не только уголь. Это стратегические металлургические предприятия, приносившие солидную валютную выручку стране. Как известно, все в этом мире взаимосвязано. Так и потеря большей части Донецкого региона сказалась на всей остальной экономике Украины. Соединенные Штаты Америки прогнозируют падение валового внутреннего продукта страны в 7 процентов. Правительство и Национальный Банк Украины, благодаря жесткой политике, пока удерживают курс доллара. Но это всего лишь временные меры. С начала 2014 года гривна упала к доллару почти в три раза.

Такая печальная ситуация в стране заставляет многих украинцев задумываться о работе за рубежом. В частности, в странах Европейского Союза.

К сожалению, работа в странах ЕС, в основном, не квалифицированная. Большинство украинцев занимаются там низкооплачиваемой, по меркам Европейского Союза, работой. Но это все равно лучше, чем работать на минимальную заработную плату у себя в стране. И эта ответственность лежит на всех политиках, которые привели Украину в нынешнее положение.

Одной из наиболее популярных стран для работы в Европе является Польша. Постоянная работа в Польше - это мечта многих безработных украинцев, которые потеряли свою работу во время кризиса. Большим спросом в Польше пользуются строители и обслуживающий персонал. Польский язык в чем-то схожий с украинцем. Поэтому работодатель и наемный работник прекрасно поймут друг друга безе переводчика.