Качественный ремонт квартир

Рано или поздно любой собственник жилья сталкивается с тем, что нужно делать ремонт. Существует три вида ремонта – капитальный, косметический или частичный. Частичный ремонт – это когда нужно сделать только одну комнату. Косметический заключается, например, в поклейке новых обоев или покраске стен.

Самый сложный ремонт – это капитальный. Он и самый затратный. При капитальном ремонте из квартиры выносится все старое и заменяется на новое.

Обычно, капитальный ремонт делается раз в 10-15 лет. Конечно же, при нынешних ценах на строительные материалы, он обойдется дорого. Но ведь как приятно жить в ухоженной квартире или доме. Поэтому, хорошие хозяева постепенно откладывают деньги на капитальный ремонт.

Главным залогом качественного ремонта является наличие нужной суммы, а также профессиональных строителей. Сегодня, найти хорошего и порядочного строителя непросто. На строительных форумах можно найти массу тем, когда хозяева за время ремонта меняли по 3-4 бригады строителей. В большинстве случае строителей ищут по рекомендациям друзей и знакомых, у которых уже делался ремонт. Сегодня, в век информационных технологий, каждая уважающая себя фирма должна иметь свой сайт. В том числе, и строительная. Ведь всю информацию люди ищут в Интернете. И если набрать в поиске профессиональные строители, можно увидеть, сколько в сети строительных сайтов. Например, один из таких сайтов http://calion-spb.ru предлагает свои услуги по качественному ремонту квартир. Вторым этапом будет составление сметы и сроков выполнения работ. Оптимальным вариантом будет составление официального договора между строительной фирмой и владельцем. Кстати, согласие строителя на заключение такого договора свидетельствует о его порядочности и профессионализме.

Средняя длительность капитального ремонта составляет приблизительно от полугода до года. Поэтому владельцам нужно найти место, где они будут весь этот срок жить. Потому, что кроме голых стен там очень долго ничего не будет.

Время от времени заказчик следует посещать ремонтируемый объект, чтобы быть в курсе процесса. Или же общаться с подрядчиком по телефону.