Поход в сауну с друзьями

Где сегодня предпочитают собираться друзья и весело проводить время? Обычно – у кого-то дома, в кафе или парке. Но в последние годы у компаний стали очень популярными сауны. Качественная сауна расписана на недели вперед. Самое распространенное время – это вечер. Во многих частных домах хозяева открывают сауны для себя, а также, что она приносила дополнительный доход. Все оборудование для сауны можно найти на сайте http://svitsaun.com.ua/.

Финская сауна представляет собой аналог русской бани, только с сухим паром. Здесь отсутствует кадка с водой. А пар получается путем подливания воды на горячие камни. Чтобы оборудовать свою сауну, не требуется много вложений. В любом частном доме можно в короткие сроки оборудовать сауну. Для этого потребуется небольшое помещение, которое обшивается досками и устанавливается специальная печь с камнями. Электрическая спираль нагревает эти камни до большой температуры.

Средняя температура для сауны составляет около 70-100 градусов. Многие задаются вопросом, как при такой температуре человек не получает ожогов. Все дело как раз в сухом паре. В русской бане, где пар влажный, температура несколько ниже.

Поход в сауну для любителя попариться – это целый ритуал. Для этого покупается специальная шапка, а также делается раствор из различных ароматных трав с добавлением масла эвкалипта. Достаточно всего несколько капель на горячие камни, как парилка наполняется чудесным ароматом. Кстати, масла эвкалипта обладает лечебным эффектом для наших легких. Поэтому, люди, которые страдают легочными заболеваниями, посещение сауны рекомендуется.

В хорошей сауне всегда есть предбанник с небольшим бассейном. В бассейн любят окунаться сразу же после выхода из парилки. Оптимальное время нахождения в парилке – 5-10 минут. Многие могут выдержать и больше, но длительное пребывание при высокой температуре воздуха создают дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому медики не рекомендуют посещение сауны людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.