Фотографии квартиры после ремонта

Ремонт – это не процесс, а состояние. Каждый, кто сталкивался с ремонтом, сможет это подтвердить. Практически никогда ремонт не укладывается в отведенные сроки. Рано или поздно в доме или квартире наступает необходимость капитального ремонта. Почему капитального? Потому, что такой ремонт делается раз в 8-10 лет. За такое время обои на стенах успевают потускнеть. Сантехника в ванной и туалете также подлежит замене. Это не говоря уже о кухонной мебели. В Интернете можно найти фотографии квартир после ремонта, на которых они выглядят новыми и свежими.

И вот наступает момент, когда хозяин говорит: все! Начинаю капитальный ремонт. Первым наперво, стоит найти бригаду хороших строителей. Обычно, их ищут по рекомендациям друзей или знакомых. Или же, по объявлениям. Но в этом случае есть риск найти крайне непрофессиональных людей. В сети можно почитать массу историй, когда хозяева во время ремонта сменили три и более бригады. Поэтому, ответственная бригада – это уже гарантия того, что ремонт не будет простаивать.

На втором этапе хозяин вместе с бригадиром составляет список и смету работ. Вместе они обсуждают весь фронт работ. А они огромные.

Если в квартире стоят старые деревянные рамы, их лучше заменить на современные стеклопластиковые пакеты. Они гораздо лучше сохраняют тепло, а также не нуждаются в регулярном уходе. Особое внимание следует уделить балкону или лоджии. Если они не застеклены, то лучше это сделать. На балконы, как и в помещении, ставятся стеклопакеты. По желанию, можно оборудовать на лоджии теплый дом. Тогда, даже в самые сильные морозы, лоджия будет теплой. Кстати, многие домохозяйки обустраивают на теплой лоджии зимний сад.

Внутренний интерьер помещения лучше обсуждать совместно с семьей. Ведь жена хочет определенную кухонную мебель. Если есть дети, детская комната должна соответствовать их вкусам и пожеланиям. Благо, производители изготавливают мебель, как для взрослых, так и для детей.

Многие владельцы, для истории, делают фотографии своей квартиры до ремонта, и после ремонта.