Употребить только в сжатом и очищенном виде…

Рефрижераторные и адсорбционные осушители

Тем, кто трудится в пищевой промышленности, в различных отраслях медицины или электроники, не нужно объяснять, как важна чистота сжатого воздуха – ведь только так называем осушенный воздух и можно использовать, например, в стоматологии и хирургии.

Со школьной скамьи известно, что воздух содержит микрочастицы пыли, воды и масла. Нагреваясь и вступая в определённые химические реакции, эти микрочастицы при сжатии могут оседать на различных частях промышленного оборудования в виде конденсата, который значительно повреждает пневмосети, вызывает коррозию, отрицательно сказывается на качестве выпускаемого продукта.

Рефрижераторные и адсорбционные осушители помогают максимально очистить сжатый воздух от вредных примесей, а также улучшить его запах.

Считается, что адсорбционный осушитель даёт в результате сжатый воздух наиболее высокого качества очистки. Это происходит прежде всего благодаря тому, что применяемая в данном осушителе технология позволяет достичь рекордного значения точки росы -70Со. Две колонны, из которых, собственно, и состоит осушитель, наполнены специальным влагопоглотителем – адсорбентом. Специальная система клапанов переключает потоки сухого воздуха, чередование циклов осушения и реактивации позволяет максимально удалить из него пары воды и обеспечивает непрерывность работы осушителя. Полученный воздух соответствует наивысшим европейским стандартам, а особая технология утилизации конденсата отвечает самым взыскательным экологическим требованиям. Не в последнюю степень благодаря этому продвижение сайтов, рассказывающих об особенностях этих осушителей, активно поддерживается пользователями – вопросы защиты окружающей среды от промышленных выбросов сегодня всё чаще заботят производителей.

Рефрижераторные осушители или, как их ещё называют, осушители холодильного типа – сегодня одни из самых распространённых и востребованных типов таких аппаратов. Их неоспоримые преимущества – надёжность, простота и максимальное удобство в использовании и управлении, неприхотливость в обслуживании и способность удерживать постоянное значение точки росы +3Со. Для большинства потребителей очищенного сжатого воздуха рефрижераторные осушители – сравнительно недорогое и эффективное решение проблемы.


Источник: www.ceccato-russia.ru