На море в солнцезащитных очках

В Украину пришло настоящее лето. Во многих регионах страны стоит жаркая солнечная погода. Начинается отпускной сезон. В это время года большинство украинцев предпочитают отдыхать у моря. Некоторые отдыхающие забывают, что летнее солнце – это не только тепло и загар, но еще и ультрафиолетовое излучение.

В последние годы ученые все больше говорят о возросшей активности солнца. Это означает повышенную солнечную радиацию. Долго на открытом солнце находиться не рекомендуется. Тем более, без средства против загара.

Собираясь в отпуск, главное не забыть с собой взять антипригарный крем и солнцезащитные очки от магазина http://rayban-ukraine.com.ua/ . Подобно крему, они защищают человеческий глаз от вредного ультрафиолета.

Сегодня, магазины предлагают огромный выбор солнцезащитных очков разной ценовой категории. Однако не все они качественно выполняют свою функцию. Очки начальной ценовой категории практически не задерживают ультрафиолета. Хотя и обладают затемненными линзами. Поэтому, при выборе следует обращать внимание на более дорогие солнцезащитные очки. Перед покупкой можно почитать справочную информацию в Интернете.

Очки известных брендов, если же они не подделка, обеспечивают максимальную защиту глаз. Стоит также отметить, что для города и моря следует выбирать и разные очки. В городских условиях, где много тени от зданий и деревьев, лучше выбирать солнцезащитные очки средней затененности. А вот на море, где солнечный свет отражается от песка и воды, выбирать лучше очки с максимальной степенью защиты. Самая максимальная затененность применяется в очках для альпинистов. Разреженный горный воздух является плохим фильтром для солнечного излучения. Поэтому высоко в горах, ультрафиолет максимальный. Незащищенная кожа может обгореть буквально за несколько минут. Это касается и сетчатки глаза, которая без должной защиты также может подвергнуться ожогу.

В идеальном варианте, должно быть несколько пар солнцезащитных очков на разные случае жизни. Или, хотя бы, минимум две пары – для города, и для моря.