Выбор твердотопливного котла

Лето – это не только море и отдых, но и подготовка к зиме. После окончания отопительного сезона, коммунальные службы начинают сразу же готовиться к началу следующего отопительного сезона. То же самое происходит и у владельцев частных домов.

События последних полутора лет привели к тому, что цены на природный газ выросли существенно. А что такое природный газ? Прежде всего, это топливо для обогрева домов. И повышение цен очень ударило по карману многим украинцам. Если раньше, на отопление стандартного дома, площадью до 100 квадратных метров обходилось зимой в 500-700 гривен, то следующая зима обойдется уже в 1500-2000 гривен. Это, если зима будет умеренной. Прошлая зима была относительно теплой. Что будет в этом году, не знает никто.

Главная проблема заключается в том, что многие владельцы частных домов разобрали свои дровяные печи и поставили газовые котлы. И как они будут отапливать зимой свои дома при таких высоких ценах на природный газ? Выход из этой ситуации большинство видит в установке котлов на твердом топливе. Более подробную информацию о твердотопливных котлах можно найти на сайте http://formulatepla.com.ua/5- млkotly-tverdotoplivnye.

Универсальный твердотопливный котел может работать на любом виде топливе. В этом его главное преимущество. В качестве топлива могут служить уголь, дрова или брикеты. Современные твердотопливные котлы оснащаются электронными системам управления. Иными словами, твердотопливным котлом управляет центральный процессор, который контролирует все основные параметры – температуру энергоносителя, давление в котле и многое другое.

Процесс установки твердотопливного котла следует начинать с просчета всех параметров. И лучше доверить этого специалистам. Самое главное – это правильно рассчитать мощность котла. В противном случае, в холодное время года он просто не сможет обогреть всю жилую площадь. Многие предпочитают брать котел с большим запасом мощности. Ведь зимы бывают разные. В один год зима может очень теплой, а на следующий год будут сильные морозы.