На случай аварии в электросети подстрахуют дизельные генераторы

Дизельные генераторные установки – независимые источники электроэнергии, позволяющие обезопасить жилье, офисное помещение или производство от перепадов или внезапных отключений питания.

Думаем, каждый согласиться, что любой производственный процесс не может быть качественным без стабильного электроснабжения. Ведь часто бывает, что даже минимальная приостановка работы существенно влияет на производство, сказываясь в итоге на прибыли.

В непредвиденных ситуациях на выручку придут автономные генераторные установки, среди которых наиболее востребованными являются дизельные генераторы. Дизельгенераторы необходимы как на частном участке, так и в любой отрасли – на производстве и в банке, в супермаркете и на почте, на вокзале и в больнице.

Дизельная установка – это агрегат, состоящий из дизельного двигателя и генератора электрического тока. Кроме этого, дизель электростанции комплектуются топливным баком, генератором, подзаряжающим аккумулятор, батареей и глушителем. Чтобы уменьшить шум во время работы генератора, дизель электростанции оборудуются шумопоглощающим капотом. Шумозащита является особенно важной, если агрегат планируют использовать непосредственно внутри помещения или вблизи жилых микрорайонов.

Дизельгенераторы бывают одно- и трехфазными, высокооборотными и низкооборотными. Последние отличаются низким уровнем шума и большим ресурсом, но при этом значительно высшей ценой. Низкооборотная установка выгодна в том случае, если агрегат предполагают использовать часто и на протяжении продолжительного времени. Дизельные электростанции могут иметь как ручную систему запуска или отключения, так и автоматическую. Во время прекращения подачи электроэнергии автомат способен запустить автономную электростанцию на протяжении одной минуты.

Потенциальные владельцы генераторных установок часто задаются вопросом: как определить, какой именно агрегат купить? Решить этот вопрос можно с помощью простых подсчетов. Необходимо суммировать предположительную пиковую нагрузку, после чего добавить еще 30 %. Получится цифра, которая обеспечит устойчивую работу генератора в доме или на производстве.

Если вы собираетесь эксплуатировать установку не постоянно, а время от времени, то вам выгоднее будет аренда дизель электростанции. Аренда электростанций одновременно обезопасит вас от отключений в сети и сохранит при этом ваши деньги.


Источник: www.rentalpowergroup.ru