Калькулятор для расчета Осаго

Покупка нового автомобиля – это настоящий праздник для любого автолюбителя. Порой, деньги на новое авто собираются годами. Сейчас, в связи с экономической обстановкой, продажи авто резко упали. Как только ситуация в стране стабилизируется, авторынок начнет оживать. К сожалению, налоги на новые авто настолько высокие, что в Украине одни из самых высоких цен. Как на подержанные, так и на новые автомобили. Но даже высокие цены не являются препятствием для настоящего водителя. Одновременно с совершением сделки с автодилером, будущий владелец автомобиля должен позаботиться и о его страховании. На сегодняшний день в Украине действует два вида автомобильного страхования – Каско и Осаго.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств или Осаго является наиболее распространенным видом страхования. В зависимости от вида услуг и суммы компенсации, размер взноса может колебаться. Для точного расчета существует специальный калькулятор. Его можно найти, если вбить в поисковой системе «калькулятор осаго украина». Самое страшное, что может случиться с водителем и его автомобилем – это дорожно-транспортное происшествие. От этого не застрахован никто. Каждые день на дорогах страны случаются десятки ДТП. Как мелких, так и крупных.

В результате аварии может пострадать автомобиль и человек. В результате небольшого дорожно-транспортного происшествия автомобиль может отделаться небольшими вмятинами или царапинами, которые потребуют лишь косметического ремонта. Виновником аварии могут служить оба участника. Чтобы снизить вероятность аварии до минимума, следует соблюдать правила дорожного движения. Но даже, если водитель их соблюдает, всегда найдется тот, кто ездит по своим правилам. Такие, чаще всего и являются виновниками ДТП. В любом случае, оба автомобиля будут требовать ремонта. Оплачивает ремонт всегда тот, кто виноват. Для этого на место происшествия вызываются сотрудники ГАИ. Кроме того, практически каждый автомобиль в нашей стране оснащен видеорегистратором, который поможет лучше разобраться в ситуации.