Цветы в мире примет

Цветы, несомненно, самый прекрасный и оригинальный подарок любимым и близким людям. Они наилучшим образом подчеркивают индивидуальность того, кто дарит цветы, и значение того, для кого приобретаются эти дары. Цветы позволяют красиво раскрыть душу, тонко намекнуть на желания. Природа хранит в себе много таинственного и необъяснимого. Люди всегда старались приблизиться к раскрытию тайн. Будь то сны, природные катаклизмы либо тайны космоса. Цветы тоже издревле привлекали пытливые людские умы. Красота и неповторимость цветов всегда вызывала многочисленные толки. Недаром цветы порою олицетворялись с живыми, мифическими существами. Люди пытались связать с цветами свои предсказания будущего, наблюдая за ними и анализируя подобные заметки. Подобный опыт передавался веками, обрастал своеобразной тайной, обретал форму примет и знаков. Конечно же, верить приметам или нет - дело каждого человека индивидуально. Но ведь если верить в них, то начинает казаться, что они сбываются.

Примет, связанных с цветами, множество. Порою они весьма серьезны, а порою забавны. Много примет касается свадебного торжества. Не рекомендуется в прическе невесты и свадебном убранстве на ее голове применять живые цветы. А дарить новобрачным красные розы означает внести в их дальнейшую совместную жизнь распри, ссоры и порочные страсти.

Вызывает опасение у людей и буйное цветение растений в ту пору года, когда указанные растения должны пребывать в спокойном умиротворении. Такое явление они связывают с предстоящими бедами и несчастьями.

Нашедшим сухой цветок будущее тоже не обещает ничего приятного. Эта дурная примета предвещает сплошные горести и неудачи.

А вот в летнюю ночь на Ивана Купала повстречать в глухом лесу цветущий папоротник, наоборот, считается предвестником предстоящего счастья, как в семье, так и делах.

Существует мнение, что желтый венчик на цветах спасает от колдовства, дурного глаза, порчи и злых устремлений. Цветы с таким признаком заносились в ранг амулетов и оберегов.

Часто желание мужа порадовать свою жену букетом красивых цветов принимается за совершенно иное проявление человеческих чувств. Злые языки утверждают, будто таким образом, неверный муж пытается загладить свою вину перед бедной и несчастной, обманутой женой.

Некоторые считают, что растение будет лучше расти, если его украсть с соседского дачного участка или отломить отросток в горшке у соседей. Наиболее совестливые граждане предлагают отдать мелкую монетку тем, у кого собираются позаимствовать отросток или черенок.

Ученые умы утверждают, что на рост растений влияют биополе человека, его настрой, его человеческие качества. А также окружающая среда с ее звуками, запахами. Примеров того ими отыскивается немало. Рассматриваются биологические, химически и физические свойства среды и человека. Строятся целые теории.

Кто-то из нас может принять во внимание приметы, связанные с цветами, следовать им, верить им. Кто-то из нас может отнестись к ним с юмором или осуждением. Это личное дело и право каждого человека. Но пусть цветы останутся для нас чудесным и неповторимым компонентом природы. Пусть они радуют нас своей красотой. Опытные флористы всегда помогут нам разобраться во всех тонкостях, касающихся использования цветов в тех или иных случаях, а цветочные салоны всегда предоставят нам такую услугу как своевременная доставка цветов.


Источник: www.flamingo.ru