Новейшие системы видеонаблюдения

По официальным данным, за последний год в Украине резко возрос уровень преступности. В основном, увеличилось число краж и финансовых преступлений. Поэтому, все стараются максимально усилить свою безопасность. Это касается собственной безопасности и охраны своего имущества. Милиция рекомендует не выходить из дома в позднее время, чтобы не найти на свою голову неприятностей.

Для охраны имущества лучшим советом будет установка сигнализации и системы видеонаблюдения. Сигнализация вовремя известит сотрудников охраны о несанкционированном проникновении в помещение. В этом случае, наряд охраны приезжает в течение нескольких минут.

На больших складах или производствах устанавливаются новейшие системы видеонаблюдения. Такая система может состоять из нескольких десятков компонентов. Самый главный из них – это глаза, или видеокамеры, которые устанавливаются по периметры. Они позволяют отслеживать всю охраняемую площадь. Видеокамеры могут комплектоваться датчиками движения. Они помогут в темное время суток обнаружить постороннего на территории. Хотя уже есть камеры, которые могут видеть в абсолютной темноте.

Все это оборудование управляется персональным компьютером. Информация, поступающая с камер видеонаблюдения записывается на жесткие диски. Время записи ограничивается лишь объемом жесткого диска. В большинстве случаев, они хранятся не более 7-10 дней, а потом стираются.

Установку системы видеонаблюдения следует доверить только опытным профессионалам. Они проведут установку камер с таким расчетом, что не останется «мертвых зон». Такие системы недешевы. Но их цена не идет ни в какое сравнение с ценой имущества и товаров, которые она охраняет.