Мини-отели в Киеве

Около 10 дней назад в Киеве расцвели каштаны. И каждый год, посмотреть на улицу Крещатик в цветущих каштанах, приезжают тысячи туристов. Вообще, вторая половина мая – самое идеальное время для посещения столицы Украины. Стоит теплая и солнечная погода, еще не слишком жарко. А теплыми майскими вечерами нет ничего приятней, чем прогуливаться на историческому центру Киева. Практически все достопримечательности Киева находятся в радиусе одного часа пешей прогулки.

Перед поездкой стоит заранее забронировать проживание в столице. Оптимальным местом для остановки будут небольшие гостиницы, квартиры и мини-отели. Мини-отели расположены в высотных домах и занимают весь этаж. И если же мы вспомнили здесь про мини-отели, то стоит упомянуть про мини-отель «На Лукьяновке».

Начать свою экскурсию можно от исторического музея Великой Отечественной Войны и монумента «Родина-мать». Добраться туда можно от станции метро «Арсенальная» на автобусе или троллейбусе. Под монументом находится большой исторический музей, в котором собраны уникальные материалы и свидетельства той страшной войны. Рядом со статуей находится музей техники под открытым небом. Не небольшую плату можно посидеть в кабине настоящего боевого вертолета или бомбардировщика.

Посетив музей ВОВ, можно отправиться в Лавру. Она находится всего в нескольких минутах ходьбы. Посещение Киево-Печерской Лавры не будет полным без пещер, в которых покоятся мощи святых. Самыми знаменитыми из них являются Илья-Муромец и Нестор-летописец. Тысячи людей приходят помолиться и дотронутся до истории Руси. От Лавры неспешным шагом можно прийти на улицу Грушевского, где расположены здания Кабинета Министров и Верховной Рады Украины. А далее путь лежит на главную площадь страны – Майдан Независимости.