Керамический гранит - твердое решение в вопросе отделки помещения

Керамогранит совсем недавно на рынке строительных материалов. За непродолжительное время он успел получить признание покупателей. Данный вид керамической плитки подходит для использования в практически любом помещении. Не стала исключением и улица – керамогранит можно использовать и на улице. Отделку стен и полов керамогранитом можно увидеть в аэропортах, магазинах, вокзалах, ресторанах. В жилых и бытовых помещениях керамогранитом отделывают кухни, залы, коридоры, ванные комнаты и прихожие.

Керамогранит состоит из белой глины, каолина, полевого шпата и кварца. Все составляющие для производства керамического гранита тщательно отбирают. Смешивая составляющие – необходимо четко придерживаться пропорций. Существует несколько видов керамического гранита: гомогенный – который состоит из окрашенной смеси, глазурованный и керамогранит двойной загрузки.

Керамический гранит имеет несколько видов поверхностей. Выбирая керамогранит, опираются на вид поверхности – все зависит от того, как его будут эксплуатировать, при каких условиях. Различают такие виды поверхностей керамогранита – полуполированный, полированный, матовый, в рустичном стиле, структурированный керамический гранит.

Матовым керамогранитом называют керамический гранит, который подвергают только обжигу. Больше он не проходит никакой обработки.

В случае механического способа (дополнительного) обработки – срезывания и шлифовки – мы получаем полуполированный керамический гранит. Поверхность такого керамогранита имеет легкий блеск, может отражать световые блики. Постепенно материал теряет свою первоначальную стойкость к воздействию абразивными веществами.

Для того чтобы получить полированный керамический гранит нужна более интенсивная обработка поверхности плитки. Такой вид керамогранита можно встретить на стенах супермаркетов, гостиниц либо аэропортов. У него скользкая полированная поверхность. Особенно если на нее попадет масляный раствор либо вода.

За последнее время производство керамогранита достигло высокого развития. Уже не существует ограничений по видам поверхностей, которые воспроизводят. Последним направлением в создании керамогранита является создание «керамического паркета». Эту плитку делают на базе керамического гранита, поверхность ее имитирует натуральное дерево. Этим материалом можно украшать любые помещения. Он является универсальным, красивым и функциональным. Имеет большой спрос. Прекрасно сочетается и комбинируется с другими материалами для отделки (например, настенной и напольной плиткой, деревянным паркетом, линолеумом, плиткой на кухне, ламинатом и ковролином).

Если хотите по особенному украсить свое жилище, сделав его более функциональным и конечно же уютным – обратите свое внимание на керамогранит. Вы уже не останетесь равнодушными к его разнообразию и красивым декоративным свойствам.


Источник: www.keramogranit.ru