Вернуть стиральную машину к жизни поможет мастер

В наше время стиральная машина давно уже перестала быть роскошью. Этот умный бытовой прибор стал незаменимым помощником практически каждой хозяйки, которая не хочет проводить свой драгоценный досуг за стиркой. По статистике, с покупки стиральной машины начинают обустройство своего дома 80% семей.

И вот, стиральная машина куплена, и кажется, что проблемы, связанные со стиркой, исчезли навсегда. Впрочем, радость от нового приобретения бывает недолгой. Многие владельцы стиральных машин-автоматов сталкиваются с тем, что периодически они нуждаются в ремонте. Однако в панику впадать не стоит, впрочем, как и пытаться самостоятельно устранить проблему. В этом случае лучшее решение — вызов на дом квалифицированного мастера на сайте http://wash-service.kh.ua/, который сможет безошибочно диагностировать и устранить поломку.

Впрочем, любую неисправность проще предотвратить, чем исправлять. Известно, что в большинстве случаев стиральные машины ломаются вовсе не из-за заводского брака или естественного старения запчастей. Самая распространенная причина поломки — засор в системе слива воды, который образуется при попадании в машину мелких предметов, пуговиц или элементов одежды.

Еще одна причина — неисправность элементов управления — ручек, кнопок и переключателей. Нередки также случаи выхода из строя нагревательного элемента (ТЭНа). Чаще всего это случается при использовании порошков, не предназначенных для машины-автомата.

Неполадки возникают также при превышении лимита загрузки барабана. Работа в таком режиме может вызвать обрыв приводного ремня или даже разгерметизацию стиральной машины.

В списке основных причин поломок не последнее место занимает использование при стирке жесткой воды, которая создает накипь на нагревательных элементах машины. В таком случае необходимо использовать специальные средства для смягчения воды или установить специальные фильтры.

Соблюдая правила эксплуатации стиральной машины, можно избежать проблем, превратив ежедневную стирку из тяжелой обязанности в настоящее удовольствие.