Рынок стальных дверей

Сегодня много компаний предлагают стальные двери. Например, в небольшом городе Люберцы подобных фирм больше, чем нужно. Но и их порой не хватает, чтобы выбрать качественную, прочную и красивую дверь для дома, офиса или дачи. И дело тут не в скудности товара. Нет, напротив, выбор настолько велик, что сначала трудно выбрать хотя бы 10 понравившихся моделей, не говоря уж о выборе той одной единственной. К сожалению, проблема в качестве предлагаемого товара. Выбрать нечего только потому, что большинство компаний предлагают стальные двери, которые по всем показателям противоречат требованиям к данной продукции. Менеджеры магазина, естественно, нахваливают свою компанию, что понятно. Но для обычного покупателя вера в такие похвалы зачастую становится ошибкой. Чтобы не попасть впросак и не потратить сбережения впустую (в большинстве своём стальные двери стоят немалых денег), нужно объективно оценить качество всего товара представленного в магазине, не обращая внимания на речь продавцов – консультантов.
Для начала оцените аккуратность исполнения двери. Не важно, дорогие это двери или рассчитанные на эконом класс, они должны выглядеть достойно. Внешние изъяны – следствие неграмотной сборки.  Хорошая стальная дверь должна быть выполнена из двух цельных листов, то есть на поверхности не должно быть сварных швов. Хотя часто их не видно под отделкой, но если есть возможность прощупать стальное полотно через мягкую обивку, обязательно сделайте это.  Сборные листы уязвимы, поэтому могут  не выдержать натиска грабителей. Такой двери не помогут даже самые «хитрые» замки.
Кроме того, листы должны прочно примыкать к каркасу, не оставляя щелей. В противном случае, качество двери ставится под сомнение. Она, как и дверь со сварными листами, будет недостаточно крепкой для защиты жилья.
Устанавливать стальные двери обычно доверяют мастерам. И тут снова нужно придирчиво оценить их предыдущие работы, если, разумеется, такая возможность есть. Иначе монтаж двери превращается в игру в рулетку – «повезёт – не повезёт». И уж если не повезло, то даже самая прочная и качественная дверь станет в лучшем случае  обычным аксессуаром, а в худшем - ежедневной мукой для вас.
На самом деле, на сегодняшний день ситуация на рынке стальных дверей значительно улучшилась. Ещё каких-то 10-15 лет назад найти отечественную и при этом качественную дверь было практически невозможно. Ведь отсутствие конкуренции не давало поводов к совершенствованию. Сегодня при жёсткой конкуренции и производители,  и продавцы относятся к продукции намного серьёзнее.


Источник: www.zhulebertsyi.ru