Утилизация оргтехники


Как избавиться от старой оргтехники? Этот вопрос однажды задают себе многие ответственные лица банков, фирм и других компаний. Не многие знают, что устаревшая оргтехника должна проходить процесс утилизации. Компьютеры, мониторы, отжившие свой срок картриджи, принтеры и прочая аппаратура не должны просто так выбрасываться на свалки. Почему это так важно?

Все дело в том, что почти вся оргтехника, компьютеры и другая техника сделана из материалов и металлов, которые не представляют угрозы для жизни и здоровья людей. Но как только устаревший прибор выбросили на свалку, на него сразу начинает оказывать влияние окружающая среда. Так, вещества: ртуть, мышьяк, кадмий, сурьма и другие, входящие в состав оргтехники, могут стать сильными ядами и влиять на здоровье людей и на окружающую среду.

Чтобы избежать подобных неприятностей, Государственным комитетом РФ по телекоммуникациям (от 19 октября 1999 г.) была утверждена система, по правилам которой и по сей день утилизируют компьютеры и всю оргтехнику.

Таким образом, многие фирмы снимают с себя проблему утилизации оргтехники, и вопрос этот отпадает сам собой. Тогда возникает другой вопрос. Кто же занимается утилизацией и проводит подобного рода работы? Сегодня существует довольно большое количество компаний по уборке, вывозу и утилизации мусора. Эти компании, если у них есть все необходимые разрешения на проведение работ по утилизации оргтехники, сделают все необходимое, чтобы избавить вас от этой проблемы.

Утилизация компьютеров с истекшим сроком эксплуатации и другой оргтехники позволяет возвратить в производство ценные материалы и металлы, использовать многие компоненты техники в качестве вторсырья, а драгоценные металлы сдать в Госфонд РФ.


Источник: www.gesp.ru