Отделка венецианской штукатуркой

В последнее время при отделке стен и других внутренних поверхностей во помещении используется венецианская штукатурка. Ее можно увидеть во многих ресторанах. Очень часто посетители принимают венецианскую штукатурку за натуральный камень или мрамор. Но на самом деле это всего лишь декоративное покрытие. Облицовка натуральным камнем стоит очень дорого. Поэтому все чаще прибегают к отделке штукатуркой. Она состоит из основного наполнителя, связующего вещества и красителя. В состав основного наполнителя используется пудра мраморная, кварцевая или гранитная. Все зависит от того, что будет имитировать штукатурка. В качестве связующего вещества используют гашенную известь. А краситель добавляют, чтобы придать цвет.

Нанесение венецианской штукатурки – процесс сложный и ответственный. Этим должны заниматься опытные специалисты. На сайте http://www.baranets.com.ua/uslugi/venecianskaja_shtukaturka/ можно найти всю подробную информацию о выполнении штукатурочный работ. Дело в том, что такую штукатурку наносят в несколько слоев.

Первым слой наносится на хорошо прогрунтованную ровную поверхность. Первый слой – самый главный. Именно он придаст поверхности цвет и задаст общую базу рисунка. Каждый слой хорошо просушивается и шлифуется.

Следует отметить, что венецианская штукатурка стоит недешево. Она используется при облицовке помещений баров ресторанов и магазинов. А красивый интерьер всегда привлекает внимание людей. Поэтому, чтобы ресторан был помещаемый, у него должна быть хорошая кухня и оригинальный дизайн интерьера.