В дорогу – с комфортом

Четвертую часть своей жизни мы проводим в транспорте. Автобусы, троллейбусы, такси, поезда, личные автомобили мчат нас на работу, дачу, отдых и просто в поисках приключений. И так хочется в пути чувствовать себя комфортно. Но, если общественный транспорт выбирать не приходится, то о личном авто мы в состоянии позаботиться.

Даже самый старенький автомобиль, если над ним поработают профессионалы, может стать предметом гордости своего хозяина. И дело даже не в цвете или элементах внешнего тюнинга, хотя и это не маловажно. Внешний вид авто производит только первое впечатление, большую часть времени мы проводим внутри. Поэтому особое внимание стоит обратить на то, в каком состоянии находятся сиденья, чехлы, коврики.

Удачный дизайн салона Вашего автомобиля – залог удобства и комфорта всех дальнейших поездок. Неудобные кресла, грязные чехлы, обшарпанная обивка и провисающий потолок вряд ли сумеют сделать поездку к морю приятный и уж тем более не способствуют развитию романтических отношений на заднем сиденье.

Пожалуй, первое, с чего стоит начать обустройство авто – мягкие поверхности салона: сиденья, панели, потолок и полка сзади. Фабричная обивка, какой бы дорогой и качественной она не была, со временем теряет свой вид: протирается, выгорает, на ней появляются следы от сигарет и пятна от опрокинутых напитков. Поэтому нужно сразу же подумать о чехлах. Ателье сегодня предлагают широкий выбор тканей, подходящих для обивки: велюр, качественные заменители кожи и, конечно, сама кожа. Бесспорно, именно кожаный салон – предел мечтаний каждого автолюбителя. Обтянутые кожей сиденья не только мягки и практичны, такой салон красноречиво говорит о достатке и хорошем вкусе хозяина. А если ко всему прочему в тон к сиденьям обшиты приборная панель, рычаг переключения передач и руль, речь может идти о полной гармонии. Кстати, о цветовой палитре – грамотный дизайн салона авто предполагает, что в нем будут присутствовать не более двух цветов. В противном случае даже самые дорогие обивочные материалы будут выглядеть безвкусно.

Еще один секрет, который делает поездки в авто уютными - система шумоизоляции. Длительные поездки утомительны сами по себе, поэтому во время таких путешествий вместо шума пролетающих мимо авто хочется слышать мелодичную музыку. Шумоизоляция сумеет защитить от звуков десятков ревущих моторов в городской пробке, а также даст возможность работать на полную мощность современной акустической системе, если таковая имеется в авто.

Без тонированных стекол многие автомобилисты чувствуют себя как в аквариуме: посторонние взгляды, нарастающее раздражение, а значит и невнимательность на дороге. Но сокрытие от посторонних глаз – не единственная функция тонировочной пленки. Во первых, сквозь плотную тонировку не так просто различить содержимое салона, а значит автоматически сокращается число желающих «полакомиться» оставленными на заднем сиденье бумажником или сумочкой. Во вторых, качественная пленка сделает стекла авто более прочными, а значит стойкими к ударам. И, наконец, автомобиль с тонированными стеклами выглядит более элегантно и презентабельно.

Замена каркасов сидений, модернизация их форм, подогрев – эти тюнинговые находки некоторые автолюбители считают баловством. Но если такие дизайнерские решения способны сделать Ваше пребывание в авто еще более комфортным, все в ваших руках.


Источник: autoot.ru