Лечение алкоголизма в НЦ Ренессанс

Рано или поздно во многие семьи приходит беда. Называется она – алкоголизм. Этим заболеванием страдают как мужчины, так и женщины.

В большинстве случаев все начинается с так называемого «пива после трудового дня». Многие молодые люди практически каждый день выпивают после работы по 1-2 бутылки пива. Они не знают, что именно пивной алкоголизм самый быстрый. Так, незаметно, человек приходит к тому, что он не может обойтись без ежедневного употребления пива. При этом он четко верит, что у него нет зависимости. Со временем, к пиву начинает прибавляться водка и другие крепкие алкогольные напитки.

Алкоголизм страшен тем, что в состоянии опьянения человек мало себя контролирует. Он становиться агрессивным. Большинство тяжких преступлений, зафиксированных в милиции, совершаются в стадии алкогольного опьянения. Кроме того, алкоголизм – самая частая причина разводов. Далеко не каждая женщина согласится жить рядом с таким человеком.

Лечение алкоголизма в НЦ Ренессанс – занятие нелегкое. Дело в том, что сам больной должен понять, что у него есть зависимость. Большинство алкоголиков таковыми себя не считают. Самый трудный период в реабилитации, это не выведение больного из алкогольной интоксикации. Самый трудный период – это реабилитация. Страдающий алкоголизмом человек способен не пить 2- недели. Но потом он входит в такой сильный запой, что порой это заканчивается смертью. Именно поэтому, период в 1-2 года после прекращения употребления алкоголя – самый трудный. Медицина способна на время избавить человека от этой привычки. Но полное излечение зависит только от желания самого пациента.