Современные плазменные телевизоры

Цифровые технологии окружают человека повсюду. Практически каждый житель имеет мобильный телефон, компьютер или ноутбук. Без всех этих вещей уже просто невозможно представить себе нашу жизнь. То же самое касается и телевидения. Все предпочитают проводить долгие вечера за просмотром фильмов или телепередач.

Еще каких-нибудь 10-15 лет назад в каждом доме стоял телевизор на электронно-лучевых трубках. Это были громоздкие и тяжелые ящики. Телевизор с диагональю 25-29 дюймов мог весить более 30 килограммов. Такие модели были ограничены в размере диагонали. И лишь под закат ЭЛТ-телевизоров появились модели 29 дюймов. Сегодня такой размер может лишь вызвать улыбку. Стандартом стали телевизоры объемом 42-49 дюймов. Речь, конечно же, идет о жидкокристаллических и плазменных панелях.

Революцию на рынке телевидения совершили плазменные телевизоры. Их технология позволила производить модели с большими диагоналями. Первые модели стоили очень дорого. Но развитие технологий с каждым годом снижали цену на плазменные панели. Вместе с ценой телевизоры уменьшались в толщине и весе. В них стали появляться новые возможности.

Современные плазменные телевизоры – это домашние кинотеатры, заключенные в тонкий и элегантный корпус. Они имеют встроенный мультимедийный плейер, который способен воспроизводить фильмы в высоком разрешении. Кроме того, телевизоры поддерживают технологию 3D и обладают всеми стандартами связи, как проводными, так и беспроводными. Их можно использовать в качестве монитора для персонального компьютера.