Металлические теплицы для огорода

С началом апреля на рынках страны начали массово появляться овощи и зелень. Правда, стоят они пока недешево, но цена падает каждую неделю. Чем ближе лето, тем ниже цены. Сейчас все ранние овощи выращивают в теплицах. Иначе, на стол они попадут только в конце мая. Металлические теплицы значительно ускоряет рост овощей.

Во многих частных домах массово занимаются выращиванием овощей и зелени. И если ехать вдоль сел, то можно увидеть аккуратные ряды теплиц.

Теплица – это металлический или деревянный каркас над землей, а который натянута полиэтиленовая пленка. Благодаря пленке создается парниковый эффект. Солнечные лучи, проходящие сквозь пленку, нагревают воздух в теплице. А сама пленка удерживает это тепло. Таким образом, температура внутри теплицы может быть выше на 10-15 градусов, чем снаружи. Если температура воздуха значительно понижается, в теплице могут зажечь специальные лампы для сохранения плюсовой температуры.

В последнее время на смену полиэтиленовой пленке приходит поликарбонат. Пленку каждые 1-3 года приходится менять. А если случается ураган или сильная буря, пленка может легко порваться. А покрытие из поликарбоната послужит не один год. Кроме того, поликарбонат не подвержен воздействию перепада температур. Он очень крепкий и способен выдержать даже сильные порывы ветра.

Соорудить теплицу своими руками не составляет большой проблемы. Главное, это приобрести все необходимые материалы. Инструкцию по сборке можно найти в Интернете на многочисленных строительных сайтах.